top of page
12mLqaPg.jpeg

MILLÉSIME CHOCOLAT, UNE MANUFACTURE ARTISANALE

DE CHOCOLAT BIO BEAN TO BAR, DE LA FÈVE À LA TABLETTE

Située près de Liège, en Belgique, Millésime Chocolat est une manufacture artisanale de chocolat qui travaille directement à partir des fèves de cacao : « De la fève à la tablette », appelé également « Bean-to-Bar », l’une des rares de Belgique. Notre chocolat est millésimé, issu d’un terroir, d’une zone géographique bien précise !

 

À l’image de ce que l’on peut faire avec le vin, le cœur de notre démarche est de travailler exclusivement des fèves issues de plantations et de terroirs d’exception, pour mettre en valeur leurs caractéristiques. Nous ne mélangeons ni les récoltes, ni les régions, ni les millésimes.

Nous maîtrisons entièrement le processus de transformation des fèves de cacao brutes, depuis la torréfaction jusqu’à la confection des produits finis. Millésime Chocolat prône un retour à l’authentique fabrication de A à Z du chocolat artisanal.

Qui à l’origine de Millésime Chocolat

Passionné et formé dans l’univers du chocolat artisanal, Jean-Christophe HUBERT imagine créer sa propre chocolaterie depuis la torréfaction des fèves.

​

Il a été formé au CIRAD à Montpellier-Centre consacré à la recherche agronomique pour le développement en analyse sensorielle du chocolat et en expertise du cacao, et au Fine Cacao and Chocolate Institute de New-York.

Il a reçu de nombreuses récompenses internationales.

NOTRE GAMME DE TABLETTES 70G

PRÉSENTOIR POUR 6 SORTES DE TABLETTES

bottom of page